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Welcher Wein passt zum Lamm. Und sollte er wirklich immer rot sein? Wir haben einige Lammrezepte ausprobiert und sagen euch, welcher Wein wirklich zur Lammkeule passt.
Welcher Wein zum Lamm passt verraten wir dir, doch zunächst einmal eine kleine Fleischkunde:
Das Lamm ist in der Regel 6 bis 8 Monate alt, wenn es geschlachtet wird. Das Fleisch hat eine kräftige Eigenaromatik und kann auf vielfältige Art und Weise verarbeitet werden. Egal ob braten, schmoren oder garen, als Ragout oder mit exotischen Gewürzen vermengt, als Curry oder mit Chutney.

Je exotischer das Rezept, desto exotischer auch die Weinauswahl. So ist zwar oft Rotwein die richtige Wahl zum Lamm, doch auch Riesling oder Chardonnay können manchmal eine gute Wahl zum Lamm sein.
Welchen südafrikanischen Wein ihr am besten dazu kombiniert, verraten natürlich wir euch.
Simonsig Adelberg Cabernet/Merlot - 45 Rand
Dieser Cabernet/Merlot Blend ist sanft, fruchtig, schmeckt leicht nach schwarzen Beeren und ist daher ein sicherer Partner für zum Beispiel ein süß-sauer-mariniertes Lammfillet.
Simonsig - +27 (0) 21 888 4900
False Bay Shiraz - 55 Rand
Wer fruchtige Rote liebt, darf sich diesen Shiraz nicht entgehen lassen. Er geht so leicht und sanft herunter, dass man aufpassen muss, ihn nicht schon während des Kochens zu leeren. Mit Lammkeulen ist er sicher eine gute Kombination, wenn man ihn denn so lang aufbewahren kann.
False Bay Wines - +27 (0) 21 858 1292
Allée Bleue Cabernet/Merlot - 78 Rand
Traditionell passt ein Cabernet/Merlot optimal zu Lamm. Dieser hier hat einen leichten Hauch von Minze, eine Fülle an schwarzen Beeren und eine Idee von Schokolade im Geschmack, quasi schon eine Mahlzeit in sich. Sicher passt er auch zu mit Feta gefüllter Lammschulter wunderbar.
Allèe Bleue - +27 (0) 21 874 1021
La Jeunesse Delicat - 80 Rand
Wenn du gern scharf isst, versuch es mit diesem Blend. Er wartet gern im Kühlschrank bis es los geht - dazu ist er gemacht - und kommt außerdem so fruchtig daher, dass dein Hauptgang mit viel Peri Peri daher kommen darf.

Mulderbosch Faithful Hound - 120 Rand
Der "Treue Hund" bleibt gern altmodisch seiner Bestimmung treu - und das ist zur Osterzeit ein klassischer Lammbraten. Außerhalb dieser Jahreszeit kann man Mulderbosch übrigens gut einen Besuch aufgrund ihrer Pizza abstatten.
Mulderbosch - +27 21 881 8140
Zandvliet Kalkveld Shiraz - 139 Rand
Dieser Shiraz wird von der höchsten Stelle der Farm geerntet, dem Hügel des Enon. Leicht pfeffrig kommt er und braucht daher ein sehr herzhaftes Gericht, wie zum Beispiel eine Lammkasserole.
Zandvliet Wine Estate - +27 23 615 1146
Swartland Idelia - 180 Rand
Weil der Kellermeister Andries Blake nicht verraten wollte, was drin steckt, war der Idelia fast schon sagenumwoben. Blake wollte sich schlicht Flexibilität sichern und die Zusammensetzung jährlich variieren zu können. Der Wein ist herb, dunkel und würzig. Wie wäre es dazu mit geschmorrten Lammkoteletts?
Swartland Winery - +27 22 482 1134
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