Fischrezept Cuvée Restaurant | Seafood Rezept

Pfannengebratener weißer Fisch in Orangenblättern mit Artischockenherzen und Dillbutter

Kombiniere dies mit einem Weißwein, wir empfehlen den Simonsig Chenin Avec Chêne

Dieses Rezept vom Restaurant des Simonsig Wine Estates, Cuvée, ist für acht Personen gedacht.

Zutaten für den Fisch:
800 g weißer Fisch (z. B. Yellowtail), gehäutet und entgrätet
2 Orangenblätter, geschnitten
15 ml Sonnenblumenöl
10 ml Butter

Zubereitung:
Portioniere den Fisch in 100g-Stücken. Brate den Fisch mit den geschnittenen Orangenblättern in der Pfanne an, sodass diese am Fisch kleben bleiben. Schiebe alles in den Ofen und lasse es für 3 Minuten backen (Dauer hängt von der Dicke des Fischs ab).

Zutaten für Artischocken und Tomaten:
2 Tomaten, entkernt, geschält und in Streifen geschnitten
8 Artischockenherzen, eingelegt und in Scheiben
5 ml Öl

Zubereitung:
Bevor du alles servierst, erhitze das Öl in der Pfanne und gib die Artischockenherzen und Tomaten hinzu, schwenke alles ein wenig und nimm es von der Hitze. Nach Belieben abschmecken.

Zutaten für die Dillbutter:
125 g frischer Dill, geschnitten
500 g Butter
25 ml Fischbrühe
½ Zitrone, davon nur den Saft
2 Brisen Muskatnuss
2 Brisen Salz
2 Brisen weißer Pfeffer
2 Teelöffel Dijon Senf
2 Teelöffel Sahne

Zubereitung:
Zerlasse die Butter und füge dann den Dill hinzu. Bringe beides zum Kochen und rühr die restlichen Zutaten (außer Senf und Sahne) ein. Nach Bedarf abschmecken. Füge nun den Senf und die Sahne hinzu, indem du beides unterrührst und kurz mit dem elektrischen Mixer zerkleinerst.

Serviervorschlag:
Platziere die Artischockenherzen und Tomatenstreifen in der Mitte des Tellers. Gieße die Dillbutter darüber und streue etwas frischen Dill über die Sauce. Platziere den Fisch auf den Artischockenherzen und streue etwas grobes Salz darüber.

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